Фестиваль мира 2020

Фестиваль мира 2020 приурочен к 75-летию окончания Второй мировой войны и 75-летию создания ООН. Его девиз: «Мир в душе — мир в семье — мир на планете!»

В основе фестиваля лежит идея, что построение мира начинается с гармонии внутри человека, его семьи и окружения, затем обретает масштаб нации и наконец всей Земли. Данный процесс опирается, прежде всего, на универсальные ценности — добро, любовь, общее благо и взаимное процветание. Фестиваль призван утвердить идею, что мир — это не отсутствие войны, а воплощение философии мира каждым человеком.

Фестиваль — это серия знаковых мероприятий для разных людей и организаций, объединенных идеей жизни ради общего блага. В его программе: конференции, круглые столы, мастер-классы, которые дают возможность обменяться успешным опытом, наградить лучших и вдохновить друг друга на новые свершения. Он станет ярким событием и покажет миротворческий вектор нового десятилетия: «Гармоничное развитие общества, счастливые семьи и нравственная молодежь».

Дата проведения фестиваля: 17-20 сентября 2020 г.

Организаторы фестиваля: Международная Ассоциация Общественных Объединений “Федерация Семей за Единство и Мир во Всём Мире”, Региональная общественная организация «Федерация «Женщины за мир во всем мире», Инициативная группа «Молодежь и студенты за мир»

Во время Фестиваля пройдут следующие мероприятия:

5-я международная конференция Федерации семей

«Необходимость взаимодействия органов власти, НКО, религиозных организаций и активных семей для решения социальных проблем семьи и молодежи»

Дата: 18-19 сентября 2020 г., гостиница «Дельта», Москва

Цель конференции:

  • Наладить плодотворное взаимодействие государственных структур, общественных и религиозных организаций для выработки эффективных решений насущных проблем семьи и молодёжи

Практическая конференция Федерации семей за единство и мир во всём мире

Отзывы участников:

Галина Куликова, Общественная палата Ленинградской области: «Мы считаем сейчас самым главным объединение усилий власти, религиозных и общественных организаций, каждого человека, для того чтобы молодой человек действительно познал ценности, необходимые ему в жизни, чтобы духовные  ценности были для него значительно выше, чем материальные.»

Джульетта Бабушян, центр «Гражданская академия»: «Мы считаем, что основа общества – семья, и она должна быть крепкой и высоконравственной. Отношения супругов должны быть основаны на верности. Тогда в семье будет  порядок, мир и счастье. В результате человечество только выиграет.»

Виктор Маркелов, пастор церкви евангельских христиан: «Я благодарен организаторам за то, что они смогли организовать людей, принадлежащим к разным конфессиям и разным общественным организациям, нашли то, что нас объединяет.»

Международный фестиваль семьи «Мир рождается в семье»

Участники фестиваля – активные, дружные семьи, представляющие различные национальности России и стран СНГ.

Дата: 19 сентября 2020 г., гостиница «Дельта», Москва

Цель фестиваля:

  • Продвигать в обществе образ счастливой крепкой семьи, основанной на взаимной любви и верности
  • Способствовать уменьшению числа разводов и увеличению рождаемости
  • Снизить число неблагополучных семей, статистику бытового насилия и алкоголизма

Молодежный форум «Новые тренды в молодежной политике»

Дата: 18 сентября 2020 г., Коворкинг-центр НКО КОС г. Москвы

Цель форума:

  • Популяризация осознанного, социально-активного образа жизни среди молодёжи
  • Привлечение творческих коллективов, СМИ и блогеров к решению социальных проблем для формирования открытого информационно-профилактического пространства